Главная arrow Горно-шахтная техника arrow Универсальные машины
Войти
Универсальная подземная машина Universa 50

Уже почти 30 лет фирма «Херман Паус машиненфабрик ГМБХ» («Hermann Paus Maschinenfabrik GmbH») в тесном и постоянном контакте с горными предприятиями всего мира, предлагает целый ряд специфических разработок для решения задач, стоящих перед предприятиями. Основным моментом в каждом индивидуальном решении в части оборудования, ориентированного на покупку специальной техники, является обеспечение высокой универсальности применяемой платформы.

Многофункциональная подземная машина с возможностью изменения конфигурации и назначения Universal Vehicles Universa 50

Для полезной нагрузки от 5 до 8 тонн мы рады предложить Вам современную самоходную горно-шахтную машину производства компании компании "PAUS" — «Юниверса 50» («UNIVERSA 50»). Это транспортное средство имеет шарнирно-сочлененную раму и привод на все колеса, которое представляет собой базу для решения всевозможных транспортных задач в подземных условиях. Универсальность этого типа машин для различных условий применения дополнительно повышается за счет системы смены кузовов. Таким образом, появляется возможность с помощью одного транспортного средства перемещать самые различные грузы. Это дает особое преимущество в том случае, когда последовательно друг за другом производятся различные операции, например, транспорт персонала к началу смены и к её концу, а в промежутках применение в качестве машины техобслуживания или для транспорта взрывчатых веществ.



Модель со сменной кассетой с заправочной станцией:

(объем перевозимых ГСМ)
  • Емкость 2.500 л. - 1 шт. для дизтоплива.
  • Емкость 500 л. - 1 шт. для гидравлического масла.
  • Емкость 300 л. - 1 шт. для отработанного масла.
  • Емкость 300 л. - 1 шт. для дизельного масла
  • Емкость 300 л. - 1 шт. для трансмиссионного масла

Емкость, резьбовые соединения и арматура могут изготавливаться из нержавеющей стали. Перекачивающий насос дизтоплива: привод гидравлический от дизельного двигателя, производительность 50 л/мин. при давлении 7 бар. Для каждой емкости имеется барабан для намотки шлангов, длина каждого шланга 12 метров, шланги оборудованы заправочным пистолетом и ротаметром. Две механические винтовые стойки для опоры оборудования после съема.

Модель со сменной кассетой с пассажирским салоном:

Пассажирская кассета расположена на рабочей полураме и имеет трубчатую конструкцию, крыша покрыта листовой сталью. Четыре скамейки расположены поперек кузова и имеют мягкую основу для 16 человек. По бокам с каждой стороны проемы для посадки людей. Проемы надежно закрываются при движении защитной трубой. Внутри салона в верхней части крыши предусмотрены поручни и 1 кнопка для подачи звукового сигнала, по одной в каждом отсеке. Пол пассажирского салона изготовлен из нескользящего материала. Две механические винтовые стойки для опоры оборудования после съема

Модель со сменной кассетой с пассажирским салоном и кузовом для перевозки взрывчатых веществ (ВВ): 

Внутренняя поверхность кузова машины армирована резиновым материалом. Высота стенок кузова 800 мм. На бортах кузова (по диагонали) красная полоса шириной 150 мм, нанесенная светоотражающей краской. Кузов оборудован задними распашными дверцами с фиксацией в двух положениях и металлическим ящиком для перевозки электродетонаторов размером 800х300х300 мм., который армирован изнутри войлоком, отделением со съемной перегородкой шириной 700 мм., для перевозки ручных зарядчиков. Рабочая площадка стрелочного подъёмника  оборудована пультом управления манипулятора. На пульте управления расположены гидравлические распределители управления подъемом, поворотом, изменением длины манипулятора, опрокидыванием рабочей площадки и настройки горизонтальногоположения площадки.

В передней части кузова предусмотрены 4 места оборудованные защитной крышей, и предназначены для перевозки персонала взрывников. Скамейка для сидения расположена поперек кузова и имеет мягкую основу. По бокам с каждой стороны проемы для посадки людей. Проемы надежно закрываются при движении. Внутри салона в верхней части крыши предусмотрены поручни и одна кнопка для подачи звукового сигнала. Пол пассажирского салона изготовлен из нескользящего материала. Кассета окрашена в желтый цвет и оборудована синим проблесковым маячком и двумя огнетушителями. Две механические винтовые стойки для опоры оборудования после съема.

 
< Пред.   След. >

Галерея техники



Наши партнеры:



Паус в России

Шопф

Sika

Картинка

Поиск

© 2009 «BergHaus» — Официальный представтель фирм PAUS™ и SCHOPF™ в России
Москва — (495) 287-42-95, Санкт-Петербург — (929) 551-57-07